Riqualificazione e Ristrutturazione Ex-Bocciodromo S. Bernardo – Ivrea (TO)

28 Ott
2019
CATEGORIA Architettura
Terziario
TIPOLOGIA Spazio polifunzionale
PROGETTO Riqualificazione e Ristrutturazione Ex Bocciodromo
COMMITTENTE Comune di Ivrea (TO)
LUOGO San Bernardo - Ivrea (TO)
ANNO 2017 - 2018
SUPERFICIE519 mq
STATO concluso

La riqualificazione dell’edificio Ex Bocciodromo, simbolo del quartiere di San Bernardo, ha l’obiettivo di ridare nuova vita ad un luogo importante per la cittadinanza. Lo scopo del progetto era quello infatti di realizzare uno spazio per la popolazione in cui poter organizzare momenti di aggregazione, di condivisione e di convivialità.

L’edificio è stato progettato in modo da essere versatile per diverse funzioni a seconda dell’occasione, comodamente fruibile dalla cittadinanza e soprattutto rispondere a tutti i requisiti normativi vigenti in termini di sicurezza, accessibilità, impiantistica, risparmio energetico, sismica e antincendio.La scelta dei materiali e delle tecnologie costruttive è stata molto accurata e volta a ottenere un risultato più prestazionale e confortevole per tutti gli utenti, nel rispetto del rapporto qualità-prezzo.

Le soluzioni progettuali hanno consentito di soddisfare quindi i requisiti di:

  • Risparmio energetico e utilizzo di fonti rinnovabili di energia;
  • Durabilità;
  • Confort e benessere ambientale;
  • Facilità di manutenzione e praticità;
  • Sicurezza per gli utenti e per il personale addetto;
  • Flessibilità degli spazi, modularità ed espandibilità.

Geolocalizzazione